Интегральный мир (world_digest) wrote,
Интегральный мир
world_digest

Чем мы рискуем, полюбив?

Вообще-то партнерство не было задумано как нечто свободное и приятное. «Партнер» в переводе с латыни – ярмо, деревянная колодка, которую надевают на шею двух быков, когда они в одной упряжке пашут поле. Всякое семейное партнерство создает проблемы. Но в прежние времена к ним подходили с позиции «нам все равно никуда друг от друга не деться» (получить развод было трудно, как и выживать поодиночке), и поэтому учились жить вместе, находили компромиссы. Сейчас такой задачи нет – для чего мучиться, если можно разойтись, найти другого партнера или жить в одиночестве? Многие мужчины и женщины не хотят прикладывать усилия, не хотят терпеть, проходить даже через небольшие испытания. Между тем, если они готовы работать над собой и над отношениями, то могут преодолеть страхи, которые возникают в паре.

Светлана Кривцова
кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности МГУ, директор Института экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии
Читать полностью:psychologies
Tags: наука и философия, отношения, психология
Subscribe

  • Нет у революции конца?

    Приближается 2017 г. - год столетия русской революции. Как выясняется, лозунги столетней давности оказывают влияние и на нынешнее мировое…

  • Отчего ты такой умный?

    Глядя сегодня на нашу планету, поражаешься тому, насколько уникально человечество. Мы единственный вид на земле, который пишет книги, проводит…

  • Шоппинг во время распродаж действует как наркотик

    Это чувство знакомо многим. Вы ощущаете приток адреналина, и при одной только мысли об этом вас охватывает непреодолимое желание. Вам срочно нужна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments